公告版位
你好,我是「無樂不作」、「國境之南」的作詞人嚴云農~~~ 既然來了,就請到『嚴云農的歌詞創作年表』裡找找,看看還有沒有其他曾讓你感動過的歌,是來自嚴老的手筆!!... 歡迎任何對歌詞、文字創作或「想你的離人節」有興趣的讀書會、團體、公司行號、社團...跟嚴老接洽!!留言吧!!

嚴老的長篇小說《愛無能,幸福不能》全省7-11、各大書局上市囉!『金石堂網路書店』

3658922917_8f742e3208_b.jpg

 

有人說,大陸,是大一點的島。

而小島,是小一點的大陸。

 

我一直在想,一個從小生長在高樓之間沒有完整天際線的台北小孩,

和一個活在蒙古草原上,少有機會看見海的蒙古小孩之間,

對於這個世界的觀點,究竟會有多大的差異?

 

妳看,我們台灣的「馬」,

50CC90CC125CC一直到重型的各個系列都有。

 

也許,台北的小孩會以為自己的世界很大,因為擁擠這件事逼著我們必須不斷放大自己的存在!

也許,蒙古的小孩會覺得自己的世界很小,因為孤獨會讓我們反思自己與天地之間在份量上的差異,進而學會謙卑!

 

也或許,小孩根本什麼都沒想,反正孩子們貪圖的都是速度與自由,

管他騎的是汗血寶馬還是豪邁125,騎什麼一點都不重要。

 

是我們這些做作的寫書的人,硬是要為賦新詞強說愁吧。

 

讓你的心繼續奔馳,比你在哪裡奔馳,來的重要得多!

創作者介紹

填詞人嚴云農 的『國境之南』俱樂部

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mint
  • "讓你的心繼續奔馳,比你在哪裡奔馳,來的重要得多!" 

    好句

  • mint
  • 世界各地小孩的世界觀..很有趣
    世界大小,令我想起,莊子消遙遊
    楚之南冥者,以五百歲為春,五百歲為秋;上古有大椿者,以八千歲為春,八千歲為秋http://www.icca.org.hk/classics/34.pdf
    又在網上看到的,以光年的眼睛看世界,來自“蘇菲的世界”
    離地球最近的恒星柏赫來,有五光年,即現在看到的柏赫來是五年前的影像;
    而銀河系有九萬光年,倘若用望遠鏡看這五萬光年以外的星星,就是回看五萬年前的銀河系~而宇宙還有無數個銀河系...
    另外又有一篇網文:也分享一下:How has the internet changed the way you think? http://www.kk.org/thetechnium/archives/2010/01/the_2-billion-e.php
  • mint
  • "有人說,大陸,是大一點的島。
    而小島,是小一點的大陸。"

    故不論島的大小,島於小說家Lawrence Durrell來說是神奇的地方-magical places。(偶然在網上看到的,但未看過他的小說。)