公告版位
你好,我是「無樂不作」、「國境之南」的作詞人嚴云農~~~ 既然來了,就請到『嚴云農的歌詞創作年表』裡找找,看看還有沒有其他曾讓你感動過的歌,是來自嚴老的手筆!!... 歡迎任何對歌詞、文字創作或「想你的離人節」有興趣的讀書會、團體、公司行號、社團...跟嚴老接洽!!留言吧!!

嚴老的長篇小說《愛無能,幸福不能》全省7-11、各大書局上市囉!『金石堂網路書店』

目前日期文章:200906 (4)

看海 

 

金曲獎的隔天...好像應該去看海!...

我應該爬到禁止攀爬的海堤上,對著無邊無際的遠方大喊~『X!我的青春無怨無悔!!』

然後再讓悔恨的眼淚,隨風而逝~~~

 

呵呵...但是我沒有。

(倒是去大吃大喝了一頓,把減下來的體重補回去...我還是比較喜歡當個胖子!)

 

 

其實在去金曲之前,嚴老自己就覺得應該不是我得獎。

『國境之南』是為了電影而寫的歌曲,把她硬拉到流行音樂的領域來,

能讓我入圍,我已經覺得評審團們相當慷慨了!

 

在這次入圍最佳作詞的作品當中,我自己最喜歡的是五月天阿信的兩首詞,

我原本也以為會是阿信得獎。

當然巫宇軒和杰倫的詞也寫得沒話說,但嚴老心中還是有屬於自己的偏愛!

 

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

快要過實歲34歲的生日了!

而立之年眼看也快過一半了,真是有點恐怖。

 

之前請朋友幫忙  看是否能幫嚴老找到金曲獎典禮要穿的贊助服裝,

沒想到,

人家願意贊助,糗的是對方能提供贊助的衣服

沒有一件是 嚴老這種身材穿得下的!!

 

好吧!反正我這輩子真的跟「瘦」這個字無緣,

我只好另外再找其他的衣服穿,

這一次嚴老不會再穿牛仔褲上台了!(如果可以上台的話)

 

 

溫室.jpg

上下這兩張照片,就是嚴老爸爸親手蓋的溫室,

也是『愛無能,幸福不能』這本小說中一個非常重要的場景!

大家可以想像一下書中 耕一和國揚 像兩隻斑馬一樣各自吃草的主要舞台,

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

人生的幽默

 

偶然間拍下小姪子生氣面對著牆壁不理我們大人的照片。

我們家小猴子的年紀雖小,

但可是挺有自己的個性和脾氣呢。

 

近日走訪了中部幾間國中演講,

眼見許多『八年級』的同學們已經長得比嚴老還高,

再聽聽許多學校的老師說...

『現在的孩子越來越難教,因為每個孩子都很有自己的主見!』

 

看著那些在午休後,被迫帶著剛睡醒的睏容來聽我演講的年輕臉龐,

我跟自己說...我一定要努力讓這些小朋友們不要睡著!

免得再讓這些小大人們厭惡大人的世界

所以我用了很多 演藝圈八卦 有趣的小故事來吸引同學們的注意力。

終於讓大部分的人都能保持清醒。

 

現在的年輕人,「引擎」都很有力!

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

untitled.bmp 

以下有幾個『外星人測驗題』,能測驗你是不是來自於地球以外的地方,

有興趣的話,你可以試著和自己的情況比對看看...

 

1、非常聰明,儘管他們或許沒有以「正常」的方式表達。

2、有創造力,喜歡動手做東西。

3、老愛問為什麼,特別是被要求去做某件事情的時候。

4、經常造反,抗拒權威,雖然他們可能不敢明確地表示。

5、對於他們認為破敗或無能的體制,即政治、教育、醫療與法律,感到憂心忡忡。

6、經常生氣,如果他們覺得自己的權力被剝奪。對於「被老大哥監看」,他們可能在恐懼與暴怒之間擺盪。

7、感到有股強烈的欲望想做些事情來改變與改善這個世界。排斥或是對傳統的美國夢──朝九晚五、結婚、平均生育2.5個小孩、住有白色圍籬的房子等等──感到灰心。

8、對政治疏離或是憤怒──有一種你的意見沒價值,而且後果其實無關緊要的感覺。

9、可能已經感受到存在的沮喪、絕望與無助,而且可能為「我何以在此?」這個問題而受苦。

10、對世俗的、為五斗米折腰的工作很不滿,特別是在階級制度的權威結構中。

11、對他人深具同理心,但往往無法忍受愚蠢。

12、可能在情緒方面極度敏感,包括馬上嚎啕大哭(毫無防備),或是可能相反,不表現出任何情緒(充滿防備)。

13、可能在控制怒氣上有困難。

14、年紀輕輕就對通靈或是心靈感興趣。

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()