公告版位
你好,我是「無樂不作」、「國境之南」的作詞人嚴云農~~~ 既然來了,就請到『嚴云農的歌詞創作年表』裡找找,看看還有沒有其他曾讓你感動過的歌,是來自嚴老的手筆!!... 歡迎任何對歌詞、文字創作或「想你的離人節」有興趣的讀書會、團體、公司行號、社團...跟嚴老接洽!!留言吧!!

嚴老的長篇小說《愛無能,幸福不能》全省7-11、各大書局上市囉!『金石堂網路書店』

目前日期文章:200809 (6)

 

 

 

 

 

希望由電影「海角七號」所引發的蝴蝶效應

 

 

 

 

 

Hey You…你現在在哪裡?

 

你可能畫的一手好漫畫但,你現在在哪裡?

你可能一直想寫出一部令人玩味的小說問世但,你現在在哪裡?

 

你想當一個用鏡頭記錄瞬間的攝影師嗎?

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

小說的文字編排

以下PO文來自『想你的離人節』第一篇  『戀愛達人』...相信我,在書上看跟在螢幕上看,

感覺絕對不一樣!!!

 

戀愛達人

 

 

DAY 1

 

他靜靜地坐在那裡,安靜的,沈著的,像一隻潛伏於暗處的蜘蛛,覬覦著滿屋子秀色可餐的獵物!

 

 

他點起了一支菸,但卻不怎麼熱衷於把煙霧吸進肺裡。

他只是喜歡煙霧裊裊漂浮在空氣中的感覺,像抽象的塵埃,而他可以藉此將自己貪婪游移的眼神躲藏在迷濛的沙塵暴中,不讓人察覺!

 

(為什麼自由的滋味如此美妙呢?)每次回到可以自由呼吸的地方,他總有這樣的感慨。

 

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

在唱片公司當過幾年企畫,

嚴老負責撰寫過不少廣告文案和新聞資料(就是要給媒體朋友們看的新聞稿)...

 

『200X年最受矚目的新女聲...如天籟般的好聲音...』

『200X年最屌的重唱組合,媒體詢問度最高的新聲代...』

『天王製作人、重量級詞曲作者聯手打造200X年最值得一聽的專輯....』

 

所謂的廣告文案,就是要把小事變大事,大事變成了不得的事...

就算有的歌手和專輯真的夠格讓我們這些執筆的人自賣自誇一番,但長期下來,

嚴老終究是對於這種『廣告文體』感到有些苦手...

 

我的疑惑在於...『難道所謂的廣告詞就只能這麼樣乖乖的叫賣自己的商品嗎?!』

這對喜歡搞怪的嚴老而言,是難以忍受的一種寫作方式啊!

 

 

時至2008年仲秋,

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

 

有部落格的好處,就是可以有個管道讓嚴老跟大家溝通交流...

於是乎,若你對於『想你的離人節』有任何的問題想問,

這裡就是作者本人提供售後服務的地方啦!

 

舉凡對小說內容的疑問,

對作者本人的不滿、批評或建議,

或是單純的想跟嚴老聊天,表達愛慕之意.....

這裡都很歡迎您的加入!

(若有「想你的離人節」讀書會 邀約嚴老一起去參與,只要時間跟路程許可,嚴老也很樂意參加!)

 

此外,嚴老也很想聽聽,在『想你的離人節』14篇短篇故事當中,

你最喜歡的是哪一則?

或最沒有感覺的又是哪個?

為什麼?

你的意見嚴老真的很想聽聽看~~先謝謝你囉!

anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 


 


 


書到手了...有實體拿在手上...感覺真的是不一樣!!


(書腰上那句「2008年文壇的深情好男人」真的不是我自己寫的...要我自己寫,我一定會寫


「2008年文壇的龜毛臭男人」


 


雖然心情挺興奮....但坦白講,嚴老的心情並不是非常好!


anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


 


 


 


這是一張收藏在我抽屜裡的蘋果日報,


上面的日期打印著2004年10月15日...


意思就是說,在前一天的10月14日,就是當時『賽德克巴萊』這本書新書記者會舉行的日子!


 


四年了,整整四年!


anoyen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()